Eine „Hormon-Suppe“ – wäre das was für Sie ?

 

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In meinem Seminar Hormon-Power gibt es ja  diverse Aspekte zu lernen, wie man auf natürliche Arten den Hormonspiegel ausbalancieren, hoch halten bzw. erhöhen kann. Pflanzenhormone bzw. Hormonpflanzen sind einer dieser weiteren Aspekte. Hopfen ist eine Östradiol- (oder auch Estradiol geschrieben) fördernde Hormonpflanze. Östradiol ist eines der ca 30 Östrogene. Übrigens: darum haben Männer, die sehr viel Bier trinken oft genauso schöne Brüste wie Frauen 😉
Also, Bier – vor allem naturtrübes (unfiltriertes),  alkohlfreies Bio-Bier- ist eines der besten Getränke deswegen für Frauen, die einen Östradiolmangel haben! Östradiol bewirkt so vieles bei Frauen. Unter anderem werden folgende Aspekte durch das Östradiol beeinflusst: Knochen, Stimmung, Hitzewallung, Anti-Aging, Schlaf, Kopfschmerzen, Hautschönheit. Zudem  ist es auch gut für die Kollagenfasern, das heisst für eine pralle Haut und Busen.  Zusammen mit René Kaufmann entwerfe ich immer wieder neue Rezepte für natürliche, hormon-unterstützende Ernährung.

 

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Hier ist die Bier-Suppe a la Christine und René

Die Zutaten für unser erstes Hormon-Suppenrezept:

  • 80 g Lauch
  • 50 g Schalotten
  • 300 ml IttingerKlosterbräubier
  • ca 1 El Ahornsirup
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 4 Eigelb
  • 3-4 EL Crème Fraîche
  • Salz
  • Pfeffer

So wird’s gemacht:

Lauch und Zwiebelwürfelchen in Butter hell dünsten.  Bier und Brühe angiessen und zum Kochen bringen. Die Brühe kochen lassen, danach etwas abkühlen. In der Zwischenzeit die Crème Fraîche mit den Eigelben in einem Topf glatt rühren. Nun die Bierbrühe über die Crème Fraîche-Eigelb-Masse geben und verrühren. – Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und den Inhalt bis kurz vor dem Siedpunkt erhitzen, da das Eigelb sonst gerinnen würde. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup würzen.


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